Вслед за аквапарком отменено строительство инфекционной больницы в Кировском районе

Подрядчик, который был выбран для проектирования больничного комплекса, нарушил сроки исполнения контракта — завершить его требовалось в ноябре 2019 года. Еще одним нарушением, по данным министерства, стало несоответствие проекта требованиям отраслевого технического задания — в частности, компания не соблюла заданные площади помещений, уменьшила количество койко-мест.

— Техническое задание разработано с учетом существующей потребности края в койко-местах, при расчете площадей помещений учитываются требования Минздрава, — приводит пресс-служба комментарий министра строительства Пермского края Андрей Колмогоров. — Эти показатели обязательны к выполнению для строительства современной больницы, где люди смогут получать качественную медицинскую помощь. Проектная документация, несоответствующая техзаданию, не сможет получить положительное заключение госэкспертизы — строить объект по такому проекту нельзя.

Расторгнутый контракт был заключен с московской компанией «Транзумед». Стоимость контракта составила 128 миллионов рублей. Сейчас на третий квартал 2020 года запланирован новый аукцион на проведение аудита объекта. После получения результатов аудита объявят единую закупку на проектирование, строительство и обеспечение больницы медоборудованием, сообщает Минстрой.

Ранее врио губернатора Дмитрий Махонин раскритиковал проект аквапарка. Он обратил внимание на выбранное место для строительства объекта — рядом с инфекционной больницей. Одним из ключевых факторов отказа от проекта было мнение, что никто не поедет в аквапарк рядом с инфекционной клиникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *