Власти отказались от строительства аквапарка в Закамске за счет бюджета

Власти Пермского края планируют построить многофункциональный комплекс с аквапарком за счет частного инвестора. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Махонин на сегодня на онлайн-заседании. Он объяснил, что средства бюджета на проектирование и строительство аквапарка тратить не стоит.

Ранее этот вопрос уже неоднократно поднимался. «Нужно сделать перераспределение и привлекать частного партнера. Серьезные корпорации готовы инвестировать и зарабатывать на этом определенные деньги. В том числе аквапарк», — заявил Дмитрий Махонин.

25 марта московский Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» заключил контракт на проектирование многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми. Начальная цена конкурса составила 175,9 млн рублей. Заказчиком выступило ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь».

Проектно-сметная документация для строительства будущего аквапарка должна разрабатываться для участка по ул. Калинина, 84а в Кировском районе. Работы по проектированию планировали завершить осенью 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *