​В 2021 году «Ласточка» свяжет Закамск с центром и Краснокамском

Скоростной поезд «Ласточка» может соединить центр Перми с Закамском и Краснокамском уже в следующем году. Договоренность о запуске современной электрички подписана главной Пермского края Дмитрием Махониным и начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам Дмитрия Махонина, жители Краснокамска смогут добираться до Перми II за 30 минут, что снизит загрузку на автомобильные дороги.

Для запуска «Ласточки» по данному маршруту необходимо построить 900 метров соединительного пути в обход ст. Оверята, а также обустроить четыре пассажирских перрона. Помимо этого в проработке – строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Краснокамске.

«На пути следования скоростного поезда появится пять новых платформ. Они будут высокими, не нужно будет спускаться и подниматься, что особенно важно для старшего поколения и маломобильных групп населения, – прокомментировал Дмитрий Махонин. — Кроме того, расписание должно быть синхронизировано с городским транспортом, а платформы гармонично вписываться в архитектуру муниципалитетов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *